信息公开
 首页 
  >  信息公开  >  企业重大事项
企业重大事项
集团启动成都金具厂与成都铁塔厂重组整合
来源:成都电力金具总厂 作者:叶旭 时间:2016-12-29 字体:[ ]

12月28日,成都电力金具总厂和成都铁塔厂重组整合及干部任命会议在成都电力金具总厂召开,股份公司副总经理李跃平出席会议并作重要讲话。

本次重组以2016年6月30日为基准日,集团公司将持有的成都铁塔厂的产权以净资产方式划入成都金具厂,成为成都金具厂的子公司,并对重组后的成都金具厂进行现金增资。重组后,成都金具厂对成都铁塔厂实施组织、人事、经营、考核等全方位管控。此次重组是集团公司坚持全面深化改革、加快转变经济发展方式的重要决定;是优化内部资源配置、提高产业集中度、促进企业可持续发展的战略部署;也是装备板块区域整合,打造有体量、有品牌、有竞争力的一流装备制造平台的重要举措。

李跃平在讲话中代表集团对2家企业重组为新的成都电力金具总厂表示祝贺,指出本次重组是集团全面深化改革、整合产业资源,解决装备板块“小、散、弱”的问题,增强装备企业核心竞争力的战略选择。电力金具是集团装备制造版块的优势产品,铁塔也有较好的制造基础。通过重组,整合资本、技术、人才等方面的资源,充分利用成都的优势政策和条件,形成更高更强的产业发展态势,将更有条件增强企业的竞争力,增加整个装备企业的价值。

李跃平要求,新的成都金具厂要加快企业在文化、利益、目标、管理上的融合,增强企业向心力和凝聚力。要充分利用两家企业在产品市场、经营管理、人力资源等多方面具有的较强互补性和地域上的同一性,集约化管理,做到优势互补,提高管理效率,促进共同发展。各级干部特别是企业的领导干部,要进一步提高认识,将思想行动统一到集团公司的决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,提高工作责任感和使命感,站在维护集团公司整体利益的高度,认真执行集团公司的部署和安排,坚决服从集团公司作出的各项决定,严明纪律,规范操作,切实做到思想统一、步调一致、行动迅速、措施有力,身体力行,同心同德,共同搞好这一次重组改革。

成都电力金具总厂、成都铁塔厂厂长领导做表态发言,表示坚决拥护集团的决定,将认真贯彻集团要求,确保整个重组整合各项工作有序推进、健康推进、有效推进,务实高效的完成重组改革任务,将以转型升级、提质增效为主线,以“十三五战略发展规划”为指引,研判市场形势,创新管理机制,凝聚发展合力,持续深化企业改革, 尽快释放重组整合活力,把全新的金具厂做强、做优、做大,打造一个有活力、创新能力强、经营业绩更好的国际强企。

股份公司有关部门负责人、相关企业领导和干部职工在主会场和分会场参加了会议。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图