我们还年轻
来源:水电十五局 作者:吴敏超 时间:2020-10-30 字体:[ ]

人活着,总是要有一点精神的。

前一些日子,在身上仅剩的一丁点儿自信要消失殆尽的时候,我突然意识到,身边的很多所谓的自信的人,一如过去身边的许多人。

在这个世界中,庸碌的众人总是占绝大多数,不是你从他们中脱离出来,便是被他们同化。同化的结果很痛苦,但是过程却并往往相反。

向往安逸和轻松时人的天性,但是安逸和轻松只会像温水一样,而我们就如那水里的青蛙,连反抗的意识都不曾有过,便被推向永劫不复的深渊。

有底气的人才会是自信的,有经历的人看起来才会不一样,他们浑身都会散发出一种卓越的气质。记得多年前的一条状态:如果能再来一次,我会做的更好。

其实很多人大概都曾经这么忏悔过。这么多年,我从来不敢忘记这句话,谨记它告诉我们的一个最简单的道理:自以为成熟的我们,永远是什么都不懂的,只有保持不断的思考和学习,才可能免于成为被推向万劫不复的青蛙。

在这个时代,不卓越不是问题,不聪明不是问题,不自信甚至也不是问题,只有安于现状,丧失上进的动力,以至于停下自己前进的脚步才是问题。

我见过太多很多卓越的朋友最后慢慢的泯然众人,也认识太多的朋友不甘于现状而奋斗,这样的对比着实让人感慨唏嘘。

当所有的目标都化作无尽的物质以后,我们太多人变得手足无措,思想的重负在我们的脖子上戴上了镣铐,久而久之,我们居然习惯了那个镣铐,当那个镣铐被去除之后,我们竟然忘记了怎样去舞蹈。

那天和朋友说起自己未来的计划,我最后说了:我知道,我是充分的、无限的高估了自己。但是,我庆幸于我现在还有激情,还有勇气去这样高估自己。

古训云:取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下;取法乎下,一无所得。

我们还年轻,还没有到那种可以沧桑到忘记我们最初的梦想的地步;我们还年轻,还没有到对所有的事情都轻易的屈服的地步;我们还年轻,所以我们还没有到要考虑我们累不累的时候。

我们需要考虑的,只是不要让自己将来后悔,然而在我身边,从来都不乏忘记的人、屈服的人、放纵的人,甚至我们也是从那里过来的。

逝者渐远,是不值得我们去回首的,我们也没有时间和精力去唏嘘。强者自强!在成长的过程中,我始终记得那一张张不屈和不服气的面庞。

记得太多的自信和充满希望的话语。时间能抹平的,只是弱者的棱角,敢于在中流击水者,才配实现自己的梦想。

当我看到身边的一个个成功的人的时候,我的心里还是那样的充满着钦佩和一丝丝的不服气的。

我相信,终将有那么一天,怀揣着梦想的我们也会像他们一样,有着太多令自己骄傲的经历和成就。

我相信那一天不会遥远,只要我们的心里还有着那份终将不会逝去的梦想!

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图