首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
上海电建奏响“三部曲”,提升廉政教育成果
来源:上海电建 作者:郭文怡 时间:2020-10-30 字体:[ ]

警示教育警钟长鸣,廉政谈话温情提醒,节前要求再筑防线……为引导党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,今年以来,上海电建二公司纪委通过奏响警示教育、廉政谈话、节前提醒“三部曲”,把廉政教育贯穿党员领导干部日常工作生活始终,帮助其筑牢拒腐防变思想防线。

奏响谈话前奏曲。为进一步增强干部廉洁从政意识,年初,公司领导班子就对所管部门、项目和分公司干部开展了廉政提醒谈话,同时要求各党支部班子成员做好对主管部门负责人的谈话,通过廉政提醒谈话为干部们扣紧的“第一粒扣子”、上好的“第一课”、敲响的第一声“警示钟”、筑牢的第一道“防火墙”,切实提高领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使每一位党员领导干部把握好人生航程,在自身岗位上稳步前行,在党风廉政建设上走正路、不掉队。

奏响教育进行曲。“《标准》警示教育片的内容是接地气的,让我们更深刻的明白了中央八项规定精神的具体内容,前车之鉴,后事之师,党员尤其是领导干部要常补精神之钙,打牢思想根基,锤炼忠诚干净担当的政治品格。”看完《标准》后,公司党员这样分享……为真正发挥警示教育震慑作用,把落实中央八项规定精神常态化长效化,近日,公司组织了一次专题教育,邀请上海电建巡察办公室人员针对公司巡察的常见问题以及中央八项规定精神和六大纪律要求开展了一次党课教学,教育对象涵盖公司全体党员,实现了一次廉政教育全覆盖。

奏响提醒协奏曲。“不准隐瞒自身及家人疫情相关情况,配合疫情调查、疫情监测、隔离观察等防控措施不积极。”“严格遵守相关规定、严格落实主体责任、严格强化疫情防控、严格落实监督责任,确保节日期间风清气正”。今年以来,上海电建二公司纪委聚焦关键时间节点,以高度的政治站位,对疫情防控情况、中秋国庆公务用车等情况开展监督检查,把构建风清气正的企业氛围作为重要工作内容,进一步强化执纪监督,加强党员干部遵守廉政纪律的自觉性和责任感,同时进一步畅通投诉举报渠道,提高职工信访的满意度。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图