首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
水电顾问公司青海共和50兆瓦光热发电项目实现满负荷发电
来源:水电顾问公司 作者:索仁强 时间:2020-11-10 字体:[ ]

2020年11月6日16点34分,水电顾问公司投资开发的青海共和50MW光热发电项目实现满负荷发电。运行记录显示吸热、储热、发电等各子系统设备运行稳定,为机组顺利进入240小时调试运行奠定了扎实基础。

共和光热项目采用单塔式太阳能集热系统,配置定日镜场(20㎡定日镜30016面,镜场总采光面积约为60.032万㎡),配套装机容量为50MW汽轮发电机组额定功率满发约6小时的熔盐储热系统,具备常规火力发电复杂的工艺流程,与传统的光伏发电相比具有连续、稳定输出的特点,即使在夜间或阴雨天也可源源不断的输送清洁电力资源。

自2018年开工建设以来,各参建单位人员不畏高原及严寒,努力克服设备复杂多变情况,面对2020年疫情病毒的疯狂肆虐,国外厂家技术人员不能到场、国外备品备件采购困难的客观因素下,始终秉承“高原牦牛”精神,一步一个脚印脚踏实地实现了预期目标。在始终做好疫情防控的同时,完成进口汽轮机齿轮箱的检修、进口高温熔盐泵的解体回装、储换热系统管道电伴热装复等复杂的消缺工作,历经100天调试和试运,实现了机组满负荷发电,在全体人员的共同努力下完成重要节点目标。同时,共和公司高效安排现场资源,科学统筹,合理规划,力争项目尽快通过240小时试运行并投入生产运营。





【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图