集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
要闻
黄埔、杨良与新提任子企业总会计师进行任前集体谈话
时间:2020-11-10 字体:[ ]

10月19日下午,公司党委召开通过公开遴选方式产生的子企业总会计师(含总部相关部门负责人,下同)任前集体谈话会。公司党委常委、纪委书记黄埔,党委常委、总会计师杨良出席会议,并分别与12名即将拟新任职的子企业总会计师进行了任前廉洁谈话和任职谈话。公司纪委副书记,党委组织部/干部部、纪委工作机构主要负责人参加集体谈话会议。

杨良在任职集体谈话中强调,作为国有企业总会计师,要提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守党性原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化大局意识,始终从党和国家事业发展需要出发,从集团整体利益出发,牢固树立正确的政绩观;要强化价值理念,努力做到业财融合,发挥财务在企业市场开拓、管理提升、风险防控等方面的支撑作用;要坚持问题导向,直面企业发展面临的各项困难和挑战,创造性地妥善解决好各类问题,助推企业的高质量发展;要坚持公平正义,不断提升团队凝聚力和战斗力,打造一支能征善战的财务人员队伍。并提出了四个方面具体要求:一是要不断加强理论学习,保持对党忠诚,坚持国有企业的社会主义方向。二是要尽快适应新岗位,持续锤炼过硬本领,打牢干事创业的底子。三是要敢于担当负责,抓好工作落实,推动企业财务资金工作不断上水平。四是要严格自律,加强自身作风建设,做廉洁自律的表率。

黄埔在认真听取12名即将拟新任职的子企业总会计师对廉洁从业的认识体会和工作设想后,结合近年来财务资金领域发生的违法违纪案件,指出总会计师岗位是国有资产财务业务管理的直接责任人,要准确把握总会计师岗位的职责定位,既抓好分管业务,又抓好分管部门的廉洁从业,坚持“两手抓、两手硬,双促进、双落实”,认真履行分管领域“一岗双责”职责,确保分管部门和财务系统风清气正。并强调,严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和政治优势,要时刻谨记《党章》的要求,严守“六大纪律”,坚持高标准和守底线相结合,时刻自警自省自律,保持慎独慎微、表里如一,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要认真领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,不断加强思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升年轻干部的“七种能力”;要有感恩心、责任心、平常心和进取心,好好工作,学会做人,学会感恩,以实际行动报答企业和组织,助推企业高质量发展。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图