首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
水电三局“焦凯创新工作室”获评“陕西省示范性劳模和工匠人才创新工作室”
来源:水电三局 作者:梁青华 时间:2020-11-11 字体:[ ]

日前,从陕西省总工会传来喜讯,水电三局“焦凯新材料新技术创新工作室”被命名为2020年“陕西省示范性劳模和工匠人才创新工作室”。全省今年仅评选命名20个。水电三局获此殊荣,再一次彰显了陕西省总工会对水电三局创新工作室建设成效和产业工人队伍建设成效的高度认可。

“焦凯创新工作室”是水电三局首个以高性能混凝土材料、试验室模块化建设和信息化管理技术为主要研究方向的新材料新技术创新工作室。工作室以公司中心实验室为平台,以勘测设计研究院多年来在水利水电、高速铁路、公路、核电、市政等行业工程试验的实践经验为基础,立足解决工程项目遇到的重点和难点技术问题,开展新材料新技术研究,参与重大科研项目12项,参编行业规范标准7部,受理发明专利6项,授权实用新型专利6项、软件著作权1项,批准立项企业级工法2项,1项工法被批准为陕西省工程建设工法,在省部级以上期刊发表科技论文52篇。目前已完成的相关研究均在项目中得到推广使用,其中《碾压混凝土双曲高拱坝优质高效施工关键技术》荣获电力建设科学技术进步奖三等奖;《海绵城市道路渗排水施工关键工艺技术研究》荣获陕西省职工优秀科技创新成果金奖。

据悉,陕西省总工会开展此项评选旨在大力弘扬和传承劳模、工匠精神,进一步加快知识型、技术型、创新型技术工人队伍建设,推进全省产业工人队伍建设改革,培育更多高技能人才,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出积极贡献。

水电三局将扎实落实全总和陕西省总各项工作安排,继续深入开展劳模和工匠人才创新工作室创建工作,持续在传授技能技艺、普及先进技术、引领职工群众投身技术创新活动等方面发挥积极作用,在企业发展和陕西经济建设中凸显创新工作室应有的价值。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图