首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
西安地铁二号线二期“超越号”实现盾构掘进超两百环目标
来源:水电三局 作者:施伯诚 时间:2020-11-12 字体:[ ]

日前,西安地铁二号线二期1标二分部项目部首台“超越1号”盾构机,安全、优质、高效完成草正区间左线隧道盾构掘进拼装超两百环的节点任务目标。

草滩北~正阳大道盾构区间左线为单洞单线圆形隧道,隧道长度1003.742米,隧道直径6米,管片宽度1.5米,隧道体由6块1.5米管片拼装组成。采用盾构掘进与管片拼装与注浆同步法施做。

施工过程中,项目部积极认真进行安全质量技术交底、工程技术交底、应急物资设备准备等工作。实行领导带班及技术人员24小时轮班制,严格技术管理、监控测量、安全旁站及后勤保障等工作,严格按照专家论证的方案进行盾构掘进施工。采用土仓内土压与掌子面土压保持平衡的方案,防止掌子面塌方造成的地表沉降;采用盾尾油脂注入防止洞内渗漏的问题;采用泡沫剂及膨润土对渣土改良效果达到最优,使盾构掘进推进数据满足规范要求。解决了富水砂层地质松软含水量大,易发生掌子面突然塌方造成地表沉降及洞内涌水涌砂等问题。从而确保了两百环盾构掘进无一处渗漏,无一处地表沉降超规范,无一起施工事故。

项目部全体员工将以锲而不舍的精神,加强科学管理,提升盾构掘进施工管理水平,树立必胜信心,发扬诚信、求实、创业、共进的企业精神,为快速稳步持续推进草正区间左线盾构隧道年底贯通目标实现而努力拼搏奋进。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图