首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电十二局“互联网+党建”迈出智慧党建新步伐
来源:水电十二局 作者:徐海涛 时间:2020-11-12 字体:[ ]

11月10日,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神之际,水电十二局党委党建管理系统正式上线运行,实现了基础工作网络化管理,迈出智慧党建新步伐。

水电十二局党委着力推动党建工作与信息技术深度融合,跳出传统线下工作的惯性思维和路径依赖,以满足基层党建、纪检、共青团工作实践需求为目标,从筹划、开发到上线运行,历时近一年时间,建立起党建管理系统。该系统集成党建、纪检及共青团三项业务工作,其中党建管理模块包含组织管理、发展党员、组织生活、党建品牌管理、责任制考核等内容;纪检系统模块包括组织管理、人员管理、履职考核、责任制考核、监督执纪;共青团系统包含团组织管理、“青”字号品牌建设、示范团支部建设、“红娘奖”等。该系统上线后,党建、纪检、共青团等工作都可以实现网上运行,有助于创新工作思路,丰富活动载体和工作方式,实现各项工作资源共享、优势互补,实现交流学习便捷化;同时,还能够实时监测基层工作动态,智能分析数据结构。

党建管理系统上线运行,是水电十二局党委主动适应新常态、运用“互联网+党建”的一次创新性实践,是顺应时代发展、落实新时代党的建设总要求、提高党的建设质量的重要举措,是推进党建工作创新、解决党建工作存在问题、全面提升党建信息化工作能力的有效途径。

近期,水电十二局党委将通过线上线下相结合形式,组织对各单位党务干部、党支部书记进行分级培训,最大限度提高培训参与度,确保各级党务工作者能够熟练掌握系统各项操作,做好各项信息录入工作,积极适应党建信息化工作方式转变,切实抓好党建管理系统的推广应用,实现全过程、全维度、全覆盖、标准化目标。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图