首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
江西水电中标广东梅州抽水蓄能电站消防工程
来源:江西水电 作者:阮学友 谭 剑 时间:2020-11-13 字体:[ ]

日前,江西水电收到南方电网中标通知书,中标南方电网广东梅州抽水蓄能电站消防工程。这是江西水电继海南琼中抽水蓄能电站和海南文昌燃气—蒸汽联合循环电厂特殊消防工程后的又一中标项目。

梅州抽水蓄能电站地处广东省梅州市五华县南部的龙村镇黄狮村境内,距陆丰核电约87公里。该电站为新建工程,属一等大(1)型工程,规划装机2400兆瓦,一期装机1200兆瓦。该工程的建设是广东省经济发展和电力快速增长的需要,是发展新能源配合核电安全稳定运行,保护环境,促进社会经济可持续发展的需要。该电站地理位置优越,动态作用显著,它的建成有利于优化系统电源结构,改善燃煤火电运行工况,提高系统整体经济性,是解决广东电网季节性高峰负荷的经济途径。

近年来,江西水电不断健全完善营销体系,在巩固能源电力业务的同时,积极参与粤港澳大湾区、海南自贸区等国家重大战略的建设,强化区域营销布局,市场领域和营销区域不断扩展。江西水电深耕南方电网消防市场,先后承建海南琼中抽水蓄能电站和海南文昌燃气—蒸汽联合循环电厂特殊消防工程。江西水电组织精兵强将,认真履约,助力海南自贸区建设,为海南文昌航天城提供助力添砖加瓦,取得了较好的社会效益和经济效益。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图