首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
江西水电三个输电工程在迎峰度冬前投运
来源:江西水电 作者:谭剑 王红 何立宏 时间:2020-11-13 字体:[ ]

日前,江西水电承建的九江威家至桃园110千伏电缆线路工程、南昌黄家湖至麦园110千伏电缆线路工程以及南昌固废处理循环产业园生活垃圾焚烧发电110千伏外送线路工程完成施工并实现投运送电,这三个输电工程的顺利投运提高了地区电网的供电可靠性,为江西电网平稳有序度冬奠定基础。

九江威家至桃园110千伏电缆线路工程地处九江市濂溪区,线路起点为威家220千伏变电站,终点为110千伏五里变电站,全线双回路设计。南昌黄家湖至麦园110千伏线路送出工程包括电缆线路工程、麦园变电站扩建工程以及配套电缆隧道工程。南昌固废处理循环产业园生活垃圾焚烧发电110千伏外送线路工程包括电缆线路工程、黄家湖新建变电站扩建工程。

这三个输电工程自2019年开工以来, 2020年初受新冠疫情影响,所有基建项目进场施工滞后。复工后,这三个项目部为尽快挽回疫情耽误的时间,坚持与时间赛跑。九江威家至桃园110千伏电缆线路工程作为整个九江地区第一批复工的项目,于2020年2月15日进场。项目部员工坚守项目现场,严格落实疫情防控期间对施工的要求,奋力将工程进度按目标向前推进,并顺利完成送电。特别是公司进入三季度以来,提出“奋战六十天,确保完成年度目标”后,公司多个项目利用晴好天气,加快施工进度,南昌黄家湖至麦园110千伏线路送出工程包括电缆线路工程于10月中旬停电施工开始,项目部按照施工计划有序进行,全体员工齐心协力,提前完成了该工程的建设任务,此次送电的成功为南昌区域电网系统注入了新的活力。

这三个输电工程的顺利送电满足了地区负荷发展,提高了区域供电的可靠性。为江西区域电网安全平稳度冬,服务经济社会发展提供坚强保障。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图