首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
电建基金公司在2020年建筑财税大会荣获多个奖项
来源:电建基金公司 作者:张姝 时间:2020-11-13 字体:[ ]

11月12日,由中国施工企业管理协会举办的2020年建筑财税大会在昆明召开,会上发布了2020年度“建筑财税管理优秀案例”和“建筑财税优秀论文”评选结果。电建基金公司参评的6篇论文、1个案例全部获奖。其中:《关于融资租赁资产证券化涉税问题的思考和建议》及《产业投资基金估值在项目投资管理中的应用》双双荣获一等奖;《质保金资产证券化实证研究与市场首单案例分析--以“某建筑企业工程尾款资产支持专项计划为例”》荣获建筑财税管理优秀案例;《浅析融资租赁债权资产证券化产品成本影响因素与应对措施》等四篇论文分别荣获二等奖两项、三等奖两项。

长期以来,电建基金公司以“建设学习型组织,打造创新型团队,培养知识型员工”为指导思想,紧紧围绕企业发展战略和业务实际,坚持理论联系实际,通过对系列前沿课题学习研究,推动公司各类金融、财税管理业务创新。在当前国家“降减防”、“提质增效”政策背景下,通过“某建筑企业质保金资产支持专项计划”这一“市场首单”创新实践案例,对于提高建筑企业资产周转率和运营效率具有重要的现实意义,为其他建筑企业提供可借鉴的经验;通过融资租赁资产证券化成本、税收研究,为资产证券化业务融资成本管控、税收筹划提供了实践指导意见,从企业需求端切入以推动资产证券化业务创新发展;通过产业投资基金估值实践研究,针对国家金融监管政策和建筑施工企业投资项目特点,创新制定估值模型和业财融合的管理模式,推动私募股权投资基金与投资项目管理有机结合,提升基金及投资项目管理水平,体现财务管理价值。

此次获奖范围覆盖公司主要部门、专业团队、各职级员工,体现了电建基金公司的创新、研究水平全面提升,通过建设学习型组织,打造创新型团队,切实体现全员学习研究的企业文化价值理念。下一步电建基金公司将继续围绕电建集团和公司发展战略,发挥专业优势,加强各项金融、财税政策研究,通过业务创新服务实体经济,助推集团高质量发展。

 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图