首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
水电九局四川凉山小高山风电场EPC工程并网发电
来源:水电九局 作者:赵桂 时间:2020-11-13 字体:[ ]

日前,经过近一年的紧张建设,克服新冠肺炎疫情等因素影响,由水电九局EPC总承包的四川凉山小高山47.5兆瓦风电工程并网发电,将凉山盐源丰富的风力资源转化为源源不断的清洁能源,照亮当地千家万户。

小高山风电项目位于凉山州盐源县,这里阳光充足、风能等资源丰富,被列为中国南方地区国家级风电基地。风电场建成投产后,年上网电量约4亿千瓦时,能有效平电价、保用电,并解决盐源35.6万人的用电问题。借助清洁能源的快速发展能够带动当地高新技术产业和人民脱贫增收,为当地提供上百个扶贫就业岗位。

自开工建设以来,项目部以高效履约作为首要目标,在高原、高寒的川西之巅,克服疫情期间风机供货不及时、大件设备运输道路困难等不利因素,保障了设备按时进场,完成了各项节点目标,成功投产发电。

目前,水电九局在凉山州除已经并网发电的小高山风电场,还有牦牛山、观塔坡风电场也已全面进入吊装阶段,将于12月正式投产发电,正全力冲刺年度目标任务,以“奋战60天,决胜收官年”的工作成效为凉山州脱贫攻坚贡献央企力量。


源源不断的清洁能源将照亮当地千家万户

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图