首页 
  >  资讯中心  >  重点报道
电建青年“云端沙龙”畅谈“心中的十四五”
来源:山东一建 作者:张彬、郭凯、陈丽刚 时间:2020-11-15 字体:[ ]

连日来,山东电建一公司广大团员青年以多种形式积极学习宣贯党的十九届五中全会精神,强化对全会精神的学习领会和实践转化。其中,该公司团委创新开展的“我心中的十四五”线上沙龙活动最受关注,团员青年们通过H5宣传接力进行线上留言讨论,热议全会精神,结合实际为公司未来发展出谋划策。他们说体会、表决心、提建议、送祝福,纷纷在网上畅谈未来五年公司发展蓝图和美丽期许。

说体会、表决心,奋进正当时

对于未来发展的感受和体会,该公司团委书记郭凯表示“有幸成长于这个伟大的新时代,更有幸见证全面建设社会主义现代化国家新征程的‘启航’,‘十四五’的中国,必将更加富强民主文明和谐美丽,‘十四五’的电建铁军,也必将紧随党的步伐,全面开创持续健康高质量发展的新局面!让我们一起奋斗”。团委委员丁汀:“紧跟时代步伐,立足本职工作,为公司贡献青春力量努力奋斗。”

青年一代纷纷表决心、见行动。“作为即将跨入十四五的青年,我们要承担新的责任,砥砺前行,开拓创新,增强团员青年的责任感和使命感,把个人的成长融入发展大局,在新征程中展现青春担当。”团员代表德益公司赵旭留言道。物资供应/物贸科技陈莹则表示“从自我做起,加强自身能力建设,不断学习,为公司更好的发展添砖加瓦。”

谈看法、提建议,期待新发展

对于人才培养和业务发展方面,团委委员、电力工程公司团总支书记陈丽刚谈道“精准布局、瞄准前沿、拓展新兴、多元发展,集团化管控,重视高水平技能人才。”团委委员李辉:“建议公司‘十四五’期间在青年干部培养和员工职业规划方面持续加强;支持现有产业发展的同时,注重新领域新产业的培养和拓展,在业务多元化发展方面再进一步。”青年代表职工医院孟祥亮学习全会精神后提出:“建议把医疗健康、康养纳入公司战略规划,成立健康产业板块。”

对于科技创新方面大家谈的最多,“紧跟时代步伐,不断加强核心技术能力,提高创新能力。”“加强科技创新,引进高端人才,积极参与新基建领域项目,增加市场占有率。”检修运维公司李泽锋、孙安琪纷纷提出建议。公司科技“达人”李靖结合工作提出“坚持创新发展这一核心动力,积极健全全员创新体制机制,形成人人会创新,人人能创新,人人要创新的新局面。继续进军新兴领域……(此处省略N个字)抓紧布局新兴产业,为公司能够保持健康可持续发展擎画明天。”

谈感受、看将来,铁军萌新也有话要说。2020年新员工物资供应/物贸科技公司冯文清谈了自身感受:“公司对外形象品牌健康,品质有保证,信誉度高,对内分工明细,职责清晰,权力明确,管理有力,制度健全。企业与员工的规划科学合理,共同进步,充满活力。希望公司在今后的发展蒸蒸日上,更加辉煌!”电力工程设计咨询院刘洋:“希望公司与时俱进,在历史交汇点,承上启下期开好局,起好步,为未来打下坚实的基础。”

展未来、送祝福,描绘新蓝图

此次“云端沙龙”活动中,收到非常多对公司未来发展的展望和美好祝愿。青年代表张恩卿表示“祝公司早日完成数字化转型改革,建成大数据时代下的高新企业规范示范体系,以数字化引领公司高质量发展。”检测工程公司闫宇彪:“继续保持电建铁军气质,坚定信念,拓宽市场,砥砺前行!”“祝愿公司未来在科技、管理、安全等领域不断创新突破,参与国内国际双循环发展,冲刺高科前沿阵地,年年创新高。”更有一位不愿意透露姓名的网友留言。

“希望公司发展越来越好!”检测工程公司孙希超、电力工程设计咨询院李飞以及更多的团员青年祝福留言刷了屏。德益公司汪文兵“拓宽视野,与时俱进,展望未来。希望公司越来越好!奥利给!”新员工曹钰雪“祝愿我们企业的明天更加辉煌,立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌。”

思想践于行,迈步“十四五”。电建青年学习宣贯五中全会精神热度持续攀升,“云端沙龙”活动也在火热进行中,下一步该公司团委将认真做好各项意见建议的收集、整理,及时向公司党委及有关部门传递团员青年的心声,共谋发展、共促改革,共同奋力谱写公司“十四五”持续健康高质量发展的新篇章。

活动宣传海报

团员青年正在参加“云端沙龙”


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图