首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
江西文山500千伏变电站2号主变扩建工程顺利投运
来源:江西院 作者:万伟航 时间:2020-11-16 字体:[ ]

2020年11月13日,由江西院承担设计的江西文山500千伏变电站2号主变扩建工程顺利投运。文山500千伏变电站地处吉安县敦厚镇,工程本期建设规模为:1台750兆伏安主变、2组60兆伏安低压并联电容器,3组60兆伏安低压并联电抗器。

该工程顺利投运为吉安市发展电子信息产业,打造全国有影响力的电子信息产业基地的电力需求提供了有力保障,积极支持了吉安地区经济社会发展。满足了当地“中心城区+吉泰城镇群+中小城镇”协同梯次发展的新型城镇化格局等负荷快速增长的需要。同时缓解了文山变电站单台主变供电压力,增强了吉安电网供电能力,满足吉安地区500千伏变电容量平衡的需要。工程符合省能源局发布的《江西省电网发展规划项目库(2018-2023年)》规划要求。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图