首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
水电八局携手电建基金发行集团首单“创新型PPP项目收益权ABS”
来源:水电八局 作者:汤国良 时间:2020-11-16 字体:[ ]

11月13日,由水电八局作为原始权益人、电建基金公司担任财务顾问的“方正证券-水电八局六安叶集PPP项目资产支持专项计划”在上海证券交易所成功发行,发行总额5.32亿元,期限为3+3年。截至发行日,该产品系集团公司首单PPP项目ABS(资产证券化),也是市场首单PPP项目出表型产品,获得市场各类金融机构的广泛认可与踊跃认购,票面利率再创同期限同类型产品发行利率最低佳绩。

发行六安叶集PPP项目ABS是水电八局贯彻国家新发展理念、落实集团公司提质增效工作的重要举措,既盘活了存量资产,有效压降“两金”规模,又提高了资产使用效率,优化资产结构。同时,本次ABS交易模式首次解决了国内PPP项目收益权ABS出表的难题,开拓了以ABS方式盘活政府付费为主要收入来源的PPP项目的路径,为水电八局乃至集团后续PPP项目的资产盘活起到较好的示范作用,增强了企业再投资及抗风险能力,标志着正式打通了PPP项目资产证券化融资渠道,实现了PPP项目融资在资本市场的历史性突破。 

在本次ABS发行过程中,集团公司财务管理部和资金管理部等相关部门给予了大力支持,保证了资产证券化产品的成功发行。水电八局将继续推动产融结合,以产助融,以融促产,紧紧依托自身和集团信用,认真贯彻集团公司关于提质增效工作的战略部署,有效利用资本市场构建互利共赢的金融生态圈,为建设具有国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设投资集团贡献力量。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图