首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
中开高速公路全线首片大跨度预应力盖梁浇筑完成
来源:水电四局 作者:尚博宇 鲁承刚 时间:2020-11-16 字体:[ ]

11月10日,由水电四局承建的中开高速公路江门段磨刀门西江特大桥5号墩盖梁成功浇筑,这是全线首片浇筑完成的大跨度预应力盖梁。

中山至开平高速公路江门段全长85.32公里,是江门市南部东西向交通大通道,采用双向六车道设计标准,设计速度120千米/小时,包含互通式立交16处、分离式立交8处、通道及天桥59处、收费站12处、服务区2处。磨刀门西江特大桥全长610米,是江门段控制性节点工程之一,施工工艺复杂、技术难度大、安全风险高,其中0号墩和5号墩盖梁均为大跨径预应力盖梁。

本次浇筑的首片大跨径预应力盖梁长37.2米、宽5.5米、高3.5米,C40混凝土811.9立方米,盖梁距地面高度31.685米,需在施工平台上完成盖梁支架搭设及混凝土浇筑。施工前,总承包部组织专家对施工方案进行评审优化;施工中多次进行施工技术、安全及质量交底,严格依据施工方案及标准化要求组织施工,组织专业技术人员在支架搭设、预压,钢筋绑扎,模板安装以及混凝土浇筑等全过程中进行旁站监督,保证了首片大跨径预应力盖梁的成功浇筑。

首片大跨径预应力盖梁的浇筑完成,为后续预应力盖梁施工提供了重要的技术参考,对年度目标任务的圆满完成起到了积极的推动作用。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图