首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
中电建洛阳装配公司27天“拼”出一栋楼
来源:水电十一局 作者:王书元 时间:2020-11-16 字体:[ ]

10个安装工,仅用27天,1832.9平米三层综合楼主结构完成。建造速度快,现场没有噪音、灰尘,预制装配率达98%以上,像搭积木一样,楼房就这样建起来。

日前,位于汝阳县产业园集聚区的一栋全装配建筑,随着最后一块WPC楼盖板吊装到位,主体结构顺利吊装完成。这是中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司(以下简称洛阳装配公司)自主设计、预制实施装配式技术建造的第十二幢建筑。

该建筑为全干式装配式墙板体系建筑,由洛阳装配公司进行BIM深化设计、构件生产、装配施工,全过程一站式实施。采用壁板、梁、柱、楼盖板、楼梯、雨棚等三千多个部品部件的全干式装配三层建筑。标志着公司在装配式领域实现又一新突破。

该建筑为水电十一局地下掘进分局盾构机检修中心综合楼,从工程实施之初,中电建洛阳装配公司将该施工项目定位为采用新技术、新工艺示范项目,严格按照绿色建筑示范工程要求、装配式建筑评价标准进行全过程模块模数化设计,全部构件实施标准工业化预制,房屋建造过程实施装配式安装。

走到施工现场,看到一栋三层综合楼悄然拔地而起,周围施工秩序井然、施工环境整洁规范。中电建洛阳装配公司副总经理彭文波介绍说,这栋楼主体结构施工的关键技术,采用装配式全干式连接方法,为国内最先进前沿技术,所有构件在工厂流水线制作完成,运到施工现场和搭乐高积木一样“拼”装。由于采用工厂化生产,施工现场建筑垃圾大量减少,标准化的生产节能降耗,构件在工厂进行标准化预制,质量得到有效的控制。现场干式连接施工大大缩短工期。最大限度践行低碳环保的绿色建筑理念。受气候条件制约小,节约劳动力。

正在现场负责施工的李国旗介绍,该技术体系由5类15种构件组成,基于模数、模块化理念,采用工业化建造的标准模块化构件,构件之间连接采用模数化标准,所有构件通用性和互换性很强,以标准模块、模数化的构件规格,可以实现多样性个性化的横向及竖向空间组合。满足多种户型需求,标准化预制构件,模块化施工、全干式作业、耐久抗震性能好,管线分离、安装快捷、维修简单方便。抗震性能达到建筑整体结构地震设防烈度为9度的标准。

接下来,该建筑将进行装配式装饰保温一体板外墙和装配式内装修施工,楼内水电安装同步进行。由于采用全装配技术进行整屋建造,建筑主体及室内外装修施工速度快,预计12月份该建筑具备入住条件。

装配式构件吊装


装配工进行螺栓紧固


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图