首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电十二局党委素质提升培训为党群干部“加油充电”
来源:水电十二局 作者:徐素洁 时间:2020-11-16 字体:[ ]

11月12日至14日,水电十二局党委以“现场+视频”形式举办党建管理系统暨党群业务素质提升培训班,公司各基层党组织书记、工会工作者及共青团干部等近百人参加学习。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,旨在为各级党群干部“加油充电”,不断提升公司各级党群工作者业务能力和素养,推动党群各项工作水平上升新台阶。培训内容包括党的十九届五中全会精神宣讲,《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》解读,《公司所属单位党委议事规则》及《“三重一大”决策制度》宣贯,党建管理系统操作培训及实操交流,干部管理,党风廉政建设和反腐败工作责任制指标体系、《领导人员廉洁档案管理办法》解读及纪检日常业务资料报送,企业负责人履职待遇、业务支出的关注点、边界线及覆盖面,工会信息化建设及微信编辑,“青”字号品牌建设等党建、纪检、工会、团委和干部管理工作相关内容。

培训通过集中授课、讨论交流等方式进行。其间,公司总部及各单位分别在现场或以视频形式,围绕本单位党建及党风廉政建设和反腐败等重点工作落实、党群工作开展的先进经验和亮点等交流发言,并聚焦党建品牌建设、基层党支部管理及推进党建与生产经营相融合等过程中存在的困难点、需要公司协调解决的问题等进行讨论。

培训要求,各基层党群干部要持续抓好党建工作和生产经营的有效融合,树品牌、强自信,以高质量党建引领公司高质量发展;要持续做好党风廉政建设和反腐败工作,抓落实、强担当,为公司高质量发展保驾护航;要持续深化群团工作,兴文化、展形象,为公司高质量发展凝心聚力;要坚持用好党建管理系统和工会信息系统,打基础、提质量,助力公司改革发展取得新成效。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图