首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
水电一局南京宁句项目提前30天实现洞通
来源:水电一局 作者:李德全、刘远方 时间:2020-11-24 字体:[ ]

日前,由水电一局承建的南京宁句城际轨道交通工程项目,提前30天实现双线洞通节点目标。

南京至句容城城际轨道交通工程是江苏省沿海城市群城际轨道交通线网中的一条重要线路,是满足南京都市圈东部马群、麒麟、汤山、黄梅等城镇组团与南京中心城之间的日常通勤出行需求和沿线组团内部出行需求,以及句容与南京之间的城际交通出行需求的快速轨道交通线路,对于落实江苏省委省政府提出的关于提升南京市首位度,引导南京都市圈的实质性形成,促进宁镇一体化发展具有重要意义。

公司承建的汤泉西路站—汤山镇站盾构区间右线总长1573.103米,左线总长1593.758米,共计3166.861米。在受疫情影响盾构始发比原计划晚50天、洞通目标未变的条件下,水电一局争分夺秒取得了比节点目标提前30天盾构区间双线洞通的成绩。此举刷新了南京地铁施工建设速度,受到了业主、设计和监理的一致好评。

据悉,项目施工中,盾构机于1月18日开始下井组装,于3月27日通过验收具备始发条件,并于3月29日成功始发。在确保安全质量的前提下,水电一局所属项目部编制科学合理的施工组织设计,经过不懈努力,仅用24天时间完成接收井的各项施工,顺利封顶。同时,施工过程中项目部聘请经验丰富的技术专家加入项目盾构管理,严格按照专家评审通过的方案实施,提高盾尾密封性能,在盾构机掘进过程中对渣土进行了有效的改良。

汤泉西路站—汤山镇站长线双线盾构区间科学施工,提前胜利洞通,是在南京地铁建设有限公司和南京中电建总包部的统筹规划下,各施工单位齐心协力的共同成果。水电一局将继续以坚定地决心、舍我其谁的劲头、奋勇争先的精神力争打造国家优质工程。 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图