首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电九局紧急协助救援起火危化品车辆获称赞
来源:水电九局 作者:夏超 时间:2020-11-24 字体:[ ]

日前,在山西S340省道,距离水电九局山西中部引黄17标项目1号支洞驻地仅300米处,一辆装有甲醛气体的罐车发生火灾,情势紧急。

接到消息后,中部引黄项目部立即组织项目员工进行防护,同时火速赶往事故地点协助赶到的消防队对道路进行管制,防止出现二次事故。在消防队对起火点使用泡沫枪灭火后,为防止消防废水进入河流污染到淡水资源,项目部立即启动应急预案,在消防部门紧急灭火后,组织应急救援小队赶赴现场协助当地环保部门对消防污水进行封堵,并协助交通部门清理道路。

经过2个小时的不懈努力,顺利疏通道路并将消防废水处理完毕,获得了当地称赞。山西省中部引黄工程是山西省“十二五规划”大水网建设中一项重要的工程,是山西输水线路最长、投资规模最大、受益人口最多的引水工程。水电九局承建的山西中部引黄17标段引水隧洞全长8.6千米,在开展项目建设的同时,项目部积极履行社会责任,以实际行动体现央企使命与担当。


应急救援小队协助当地环保部门对消防污水进行封堵

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图