首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电三局汉中基地河西片区“三供一业”改造完成
来源:水电三局 作者:马丽娟 时间:2020-11-25 字体:[ ]

日前,水电三局汉中基地河西片“三供一业”物业和供水改造工程全部完工,并顺利通过初审验收,惠及住宅小区24栋住宅楼880余户居民。

根据物业分离移交协议的约定,2019年10月1日物业公司接管了汉中基地河西片区物业管理职能。3月份正式启动物业维修改造工程。经过招投标,确定了施工单位。

经过近8个月的施工,物业改造工程已全部施工完毕。11月9日至10日,由业主方、建设方、监理方、设计施工方组成的验收组对工程进行勘查验收,主要针对屋面防水、落水管维护更换、污水井盖更换、外墙粉刷、楼梯间墙面粉刷及电路改造、监控改造和物业中心改造等项目,按照“技术合理,经济合算,运行可靠”的原则,以维修为主,改造为辅,促进基础设施优化整合的要求,一致通过项目施工质量符合国家以及省建筑装修验收规范规定的合格标准。

5月初,供水改造工程完成招标工作。经过近半年的施工,完成了施工任务。11月11日,验收小组对工程进行现场勘查验收,主要针对供水管道、水泵和水表的安装、水质设备检测、系统运行等方面进行了实地核查和检测,并与部分住户进行了沟通交流,大家普遍表示改造后水质和水压有了明显改善。

在几个月的紧张施工后,汉中基地河西片“三供一业”供水、物业维修改造工作均已进入最后收尾阶段,针对检查结果进行了会议座谈,听取了接收方、物业方对施工方维修改造工程中的具体情况汇报,验收组对施工方维修改造工程的进度、质量及改造结果给予充分肯定,也就存在的问题和不足提出了具体要求,同时要求进一步完善技术设备等相关资料,为后续正式验收和审计等工作奠定基础。

此次物业验收成功和供水的初验成功,标志着水电三局汉中基地物业、供水改造项目履约进入新阶段,“三供一业”分离移交工作已大体完成,切切实实做到了让老百姓满意。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图