首页 
  >  资讯中心  >  科技动态
湖北工程公司研发的“风险-隐患双重预控系统”正式上线
来源:湖北工程公司 作者:乐雪焕 时间:2020-11-26 字体:[ ]

日前,由湖北工程公司设计院自主研发的“风险-隐患双重预控系统”(以下简称:双控系统)在湖北省汉江兴隆水利枢纽管理局正式上线。

在现场交流讨论会上,项目负责人对双控系统进行了详细介绍和功能演示,与会人员作了充分讨论。湖北省汉江兴隆水利枢纽管理局对公司双控系统给予了充分认可。会议认为双控系统帮助兴隆局有效固化了前期风险辨识评估成果,实现了风险分级分类管控和隐患排查治理闭环,既满足了有关要求,又提升了现场管控成效,是一次很有意义的尝试。

近年来,国家对电力行业逐步建立风险管控和隐患排查的双重预控机制提出了明确要求,为顺应移动互联网发展趋势,实现对生产现场风险、隐患精准、高效的管控、排查、治理,设计院安源公司从行业、市场多方调研学习,并充分整合科研院所、高校等资源,自主研发双控系统。该系统通过建立风险、隐患知识库,实现风险管控措施和隐患整改方案的自动生成,将隐患检查表和风险管控记录相关联,基于风险管控措施及其落实情况开展隐患排查,提升双控体系的运行效能。

双控系统的部署上线,是湖北工程公司设计院安源公司践行“安全管家”发展理念,为客户提供“咨询+数据+产品”一体化解决方案的成果,为企业构建多元业务发展格局,实现高质量发展发挥了积极作用。 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图