首页 
  >  资讯中心  >  科技动态
电建核电公司一项重大专项通过中期评审和验收
来源:电建核电公司 作者:刘宝华 时间:2020-11-27 字体:[ ]

11月24日至25日,电建核电公司承担的集团公司《中国三代核电站建设与大型设备安装重大关键技术》重大专项中期评审及课题验收会在山东荣成举行,集团公司相关领导和济南大学、中广核工程有限公司、水电八局等科研合作单位的代表以及重大专项的各课题的负责人出席会议。

24日下午举行了重大专项六项子课题的中期评审会议, 25日上午对《核电站安装自动化焊接成套关键技术研究》、《 核电站大体积混凝土一次性整体浇筑(10000m3以上)及温控、裂缝防治技术研究》两子课题进行公司内部验收。来自集团公司、山东大学、生态环境部核电与辐射安全中心、核二三公司、上海工程研究设计院、国核示范电站、华能石岛湾核电站等单位的专家对研发课题进行了咨询,肯定了各子项前期研发所做的工作,并对后续课题研发提出了要求,特别是随着课题研发的深入,子项内容的调整及科技成果的推广应用等提出了意见和建议,两项子课题顺利通过验收。

25日下午,出席会议的领导及专家进行工程现场调研,参观了该公司制作的核电站一回路模拟件和重大专项“压水堆核电厂核岛控制棒驱动机构(CRDM)安装成套技术研究”研发现场,对模拟件制作及课题研发给予高度评价。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图