首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
通报违纪案例划清从业红线,湖北装备公司严守廉洁自律防线
作者:王路明 时间:2020-12-31 字体:[ ]

为营造风清气正的良好政治生态,近日,湖北装备公司召开党风廉政和反腐败工作会暨警示教育大会,全面收集了公司一年来发现的10件典型问题进行了公开通报。同时组织全体党员职工学习违法违纪案例,持续深入贯彻廉洁从业红线“二十条”, 让从业规范的警钟长鸣。

据了解,湖北装备公司一直以来坚持在每个重要时间节点积极收集中纪监委、省市纪监委公开通报的典型案例,以及集团集中通报的年度内违法违纪典型案例,分别在领导班子及党员职工中进行对照学习整改,不断加大警示教育警示力度,提升拒腐防变能力,

一直以来,湖北装备公司始终高度重视企业廉洁文化建设,同时针对领导干部和关键岗位人员的工作实际,分别出台了《湖北装备公司领导干部廉洁从业红线“二十条”》和《湖北装备公司关键岗位人员廉洁从业红线“二十条”》(下统称:《二十条》),全面覆盖、不留死角地划清廉洁从业红线,打造廉洁奉公的企业文化,帮助员工守住廉洁自律的精神防线。

与《廉洁从业红线二十条》相匹配,湖北装备公司同时出台了《湖北省电力装备有限公司职工违纪违规处罚规定》(下称:《规定》),明确了规定思想原则和适用范围,以及处罚方式、处罚运用规则、处罚程序和权限,从违法犯罪、违反政治纪律、违反廉洁纪律、违反外事纪律、违反生产经营活动规定、违反财务资产管理规定、妨害企业管理秩序、违反生活纪律行为等八个方面为公司全体员工敲响了从业规范的警钟。

在党风廉政和反腐败工作会上,湖北装备公司坚持以身边的典型案例教育人,对集团公开通报的《陈凌峰违法违纪案件》等发生过的腐败案件进行警示分析,做到警钟长鸣。

接下来,湖北装备公司还将组织多个宣讲组深入各个基层党支部,进一步深入贯彻该公司出台的廉洁从业红线“二十条”, 帮助广大党员职工将《二十条》和《规定》读熟、吃透,内化为自身的行为准则,不断强化法律法纪、廉洁从业的“红线意识”,引导大家在日常工作生活中主动做到“知规矩、守纪律、明底线、存敬畏”, 严守廉洁自律防线,树立清正廉洁的良好形象。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图