首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
上海院参与完成的“张江科学城空间战略规划综合能源专题研究”顺利结项
聚焦双碳城市,坚持规划引领
来源:上海电力设计院有限公司 作者:陈雨洁 时间:2021-10-13 字体:[ ]

近日,上海市张江科学城建设管理办公室组织召开“张江科学城空间战略规划-综合能源专题研究”项目验收会。课题由上海电力设计院有限公司以及国网上海综合能源服务公司、上海燃气工程设计研究院合作共同完成。

本课题为张江科学城未来空间战略规划的配套专题,将指导双碳背景下张江科学城未来综合能源对产业和城市高质量发展有效支撑的路径。该课题结合张江科学城扩区规划、产业规划等,分析了张江科学城能源发展现状、存在问题及未来需求,基于张江科学城综合能源发展理念,提出包含一条主线、三个阶段、四项特征、三层体系、九大模块的“13439”综合能源发展总体架构以及目标等以及近期实施路径和保障措施,为后续详细规划及项目实施夯实了基础。

与会专家一致认为该课题完成了规定的研究内容,同意通过验收。该课题的完成为张江科学城战略规划综合能源专项提供新思路,对张江科学城未来综合能源与城市协同发展具有较强的宏微观指导意义。下阶段,上海院将以区域综合能源规划咨询为切入点,为公司拓展城市综合智慧能源业务夯实基础,积极探索“双碳”背景下公司“能源+城市”业务发展新路径。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图