首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
河南工程公司承揽的省内同类型规模最大的鲁山一体化项目顺利移交
来源:河南工程公司 作者:程晓峰 时间:2021-10-13 字体:[ ]

10月11日,河南工程公司承建的鲁山一体化项目垃圾焚烧发电机组圆满完成“72+24”小时满负荷试运行顺利移交,这是继6月17日生物质机组移交投产后的再次顺利移交,至此,该司承揽的省内同类型规模最大的垃圾发电及生物质热电联产一体化项目取得了圆满成功。 

据悉,该项目是北京首创环境控股有限公司在鲁山县静脉产业园投资建设的三大资源循环综合利用类项目之一,是实现鲁山县社会效益、经济效益、环保效益和谐统一、多方共赢的重点民生工程。投产后,生物质机组日处理生物质燃料900吨,配有1套30兆瓦汽轮发电机组,年处理农林秸秆可达30余万吨;垃圾焚烧发电机组日处理生活垃圾600吨,配有1套12兆瓦汽轮发电机组,规划年均提供绿色电力约3.65亿千瓦时。该项目是河南公司与首创环境合作的第一个工程,公司给予了高度重视。生物质机组于2020年3月10日开工,垃圾焚烧发电机组于2020年6月10日开工,正值新冠疫情严重之际,承担该项施工任务的鲁山项目部始终秉承“能征善战 精益求精 持续超越”的企业精神,克服疫情及场地狭小、设计、设备滞后等重重困难,科学组织、精心策划,参照同类机组,对比差异,检查漏项,从优化施工方案着手,合理安排施工计划,强化安全文明施工管理,在齐心协力、团结拼搏下,不仅做到了电缆到场25天便完成80%的电缆敷设,更实现了汽轮机到场27天实现冲转的最快纪录,圆满完成了各项重大节点。 

该项目生物质机组移交后,项目部全体干部职工力克新冠疫情和暴雨洪灾的重重考验,不辞劳苦,加班加点,仅隔三个多月,就再次顺利移交该项目的另一台垃圾焚烧发电机组,不仅彰显了河南工程人的技术水平和敬业精神,得到了业主和监理的高度认可,树立了公司良好的品牌形象,更以优异的答卷向祖国生日献上了一份贺礼!



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图