首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
湖北工程公司员工易黎明荣获“荆楚工匠”荣誉称号
来源:湖北工程公司 作者:艾思 时间:2021-11-16 字体:[ ]

近日,在湖北省总工会开展的2021年荆楚工匠培育创建活动中,经过层层选拨、审核,湖北工程公司职工易黎明获评“荆楚工匠”称号。这也是公司连续三年获得此项荣誉。

湖北省总工会开展的2021年荆楚工匠培育创建活动旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励引领全省产业工人,踊跃投身技能成才、技能报国之路,不断壮大技术工人和工匠人才队伍,从今年6月启动以来,经过审核推荐和评审公示,共计100名同志被命名为“荆楚工匠”。

活动发起后,公司工会迅速行动,严格按照选树活动的规定和原则程序,在全公司范围内广泛动员号召各分工会开展人员的推荐、评选、鉴定等系列工作,对申报材料进行了审核,最终经公司党委统一研究决定,确定了“荆楚工匠”推荐人。

易黎明现任设计院副总工程师,中国民主促进会会员,国家一级注册结构工程师,正高级工程师。从业二十多年来,他一直刻苦钻研专业技术,在工作中敢于勇挑重担,先后参加过近九十项特高压、超高压输电线路工程的设计工作(包括部分大跨越工程)。他积极钻研海外标准,带领公司团队相继在东非、东南亚国家开展输电线路设计工作。他积极创新,获得8项实用新型专利,“输电线路杆塔寿命评估”等科研专题获得4项科技进步奖。易黎明还积极培养年轻人,耐心传授、甘为人梯,为公司培养了一大批技术骨干。他获得过湖北省勘察设计协会、电力行业协会、国家电网公司优秀设计一、二、三奖近20多项,多次被评为公司“岗位能手”、“文明建设积极分子”、“文明建设标兵”等。

连续参选湖北省“荆楚工匠”活动,也激发了公司广大职工立足岗位学习工匠、争做工匠的热情,在省级平台展示了公司品牌形象,有效地提升公司品牌影响力和行业影响力。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图