首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  青年工作
江西水电用“五堂课”焕发青年职工队伍激情
来源:江西水电 作者:新闻中心 时间:2021-11-18 字体:[ ]

今年以来,江西水电公司紧扣党史学习教育主题,不断丰富“学党史、强信念、跟党走”学习教育形式和载体,创新开展“五堂课”活动,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要批示指示精神以及关于团青工作的重要论述,抓紧抓实抓细青年职工思想教育,确保团员青年学习教育既有“经纬”也有“纵深”。

用政治理论课“补钙壮骨”。该公司着力建立健全团员青年政治理论学习长效机制,以理论学习提高团员青年的政治素质,通过组织团员青年参加“青年大学习—一起学党史”系列网上主题团课、组织开展“高举团旗跟党走﹒立足岗位献青春”主题团日等活动,利用微信公众号展播基层党组织书记的优秀党课等,把党的创新理论传送给每位团员青年。

用革命传统课“赓续血脉”。该公司充分利用企业周边丰厚的红色资源,积极开展党史“走读”活动,组织团员青年前往“江西革命烈士纪念馆”“南昌市党章教育”“南昌八一起义纪念馆”等地开展红色教育培训,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定团员青年的理想信念,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺奋进的智慧和力量。

用知识技能课“提质增效”。该公司创新实施“微党课”教育,通过推行“听红歌﹒读党史”学习、举办青年论坛暨QC发布会、组织青年项目经理参加公司项目经理培训班,构建起了团员青年教育提升新平台。启动“青年之家”建设工作,不断加强团员青年活动阵地建设,为团员青年学习提供便利场所,积极开展职工读书活动,促政治思想和业务水平“双提升”。

用党风廉政课“筑牢防线”。该公司持续加强党的纪律建设,强化“六大纪律”、“两个责任”清单等,通过组织新入职大学生开展廉洁从业教育、举办“建党百年话初心”道德讲堂、为青年党员赠送“政治生日”贺卡和学习书籍等活动,努力营造廉洁自律的氛围,从廉洁知识教育抓起,构建廉洁意识的精神谱系。

用形势政策课“凝心聚力”。该公司积极探索新时代形势教育工作的新思路,超前布局谋划,通过举办政策宣讲座谈会、组织公司先进典型讲授党史专题党课、举办“江水心向党﹒奋进新征程”党史知识竞赛等活动,有声有色地开展形势任务教育工作,引导团员青年心往一处想,劲往一处使,立足本职岗位,干好本职工作。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图