首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
雄安新盖房项目:村企联建 心手相连
来源:水电八局 作者:赵诗博 时间:2021-11-19 字体:[ ]

“这真是雪中送炭,给我们下一步的疫情防控工作提供了坚强的保障。”11月17日,接过水电八局雄安新盖房项目部专程送来的防疫物资后,当地朱各庄镇镇长张强说道。

自疫情反复以来,项目部高度重视,积极与朱各庄村联系,了解村里的疫情防控工作开展情况及防疫物资储存情况,加强协调配合,主动担当作为,及时购买医用外科口罩、消毒液及酒精等防疫物资,第一时间发放到村里,以实际行动助力基层疫情防控工作。

近日,项目部还与朱各庄村签订了《雄安新区村企联建促乡村振兴合作意向书》,初步合作意向包括了共同提升党建质量、促进产业兴旺、打造宜居生态、培育文明乡风、创新社会治理、开创富裕生活等内容。这也是雄安新盖房项目在全面落实“我为群众办实事”的基础上,发挥撬动作用,从为附近村民提供就业就岗的机会、帮扶慰问当地困难群众等多个方面入手,以实际行动展现央企的责任担当,将美丽宜居新农村建设推向新的高度。朱各庄村也将积极帮助项目建设,提供人力、场地等服务,帮助项目协调化解项目建设中可能存在的涉民矛盾纠纷,确保项目建设高质高效推进,达到村企共赢的目的。

今后,项目部将充分发挥党建引领作用,整合共建资源,拓宽共建渠道,进一步推动“党建+”模式深度创新,为助力地方发展做出新的贡献。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图