首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
群众利益放心间 红色锦旗暖人心
时间:2021-11-19 字体:[ ]

11月17日,重庆市大足区盘龙村村委书记罗琴将写着“工程尽心尽责,技术精益求精”送到电建路桥公司渝西项目驻地,感谢建设方倾听群众呼声、解决群众困难。

项目驻地所在的盘龙村施工范围地形复杂,且临近周边村民住所,极易对周边村民生活造成影响。为了将施工影响减小到最低,项目部进驻后便积极开展走访,了解周边群众需求,实施多项利民措施,维权群众利益。一是为减少噪音干扰,项目部主动调整施工时间,尽可能将施工高峰期避开村民休息时段,同时设置噪声实时监控设备,将噪音量严格控制在日间65分贝,夜间50分贝以下;二是对劳务班组及机械作业人员进行“控车速”“控鸣笛”的强制要求;三是定期对施工区域实施洒水降尘,最大限度减少扬尘影响;四是调整开挖沟渠施工边线,避免施工废水流入农田,确保农作物不受影响;五是对进场便道进行硬化,方便村民通行。

群众利益无小事,渝西项目部用实际行动履行社会责任,把“我为群众办实事”落到实处,积极解决群众施工中遇到的各种困难,做到了零事故、零投诉,至今已收到群众送来三面锦旗,构建了和谐企地关系,展现了电建路桥公司的责任与担当。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图