首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
杭州萧山风情大道项目博奥路西山隧道慢行线提前贯通
时间:2021-11-22 字体:[ ]

11月18日,由中电建路桥集团承建的杭州萧山风情大道项目博奥路西山隧道提前24天贯通。

博奥路南伸(湘西路-潘水路)工程的建设是杭州市萧山区在建重点项目,是杭州市迎接亚运会召开的保障工程,建成后将为今后萧山城区南北向交通疏解增加一条新的主干通道,在大幅度改善周边居民出行条件的同时,进一步提升主副城与新城间的联系和沟通。

西山隧道作为博奥路南伸工程的控制性节点,隧道慢行线的贯通是西山隧道取得的一个阶段性的胜利。本次贯通的博奥路隧道慢行线,最大埋深70米,全长660米,横贯西山,沿线地质复杂,其中Ⅲ级围岩占比60%,且受周边建筑因素影响,施工难度非常大、工期紧。为保质保量如期完成工程目标,项目采用新奥法复合衬砌自北向南单向掘进组织施工,现场严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”方针进行管控。在保证工程质量、进度和文明施工的情况下,各参建单位克服万难,紧盯工期,历经15个月,提前24天完成了进度目标。

截止目前,博奥路南伸工程进度已完成了全部工程量的50%,浅埋暗挖、宋城地下车库等危大工程正在紧张施工中,隧道慢行线贯通是一个新的起点,萧山风情大道项目全体参建单位将以此为契机,继续努力,全力以赴,为萧山基础设施建设和发展做出新的更大的贡献。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图