首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电九局党委开展先进经验集中宣讲凝聚冲刺力量
来源:水电九局 作者:张志远 摄影:廖江平 时间:2021-11-22 字体:[ ]

在距离2021年收官只剩下40多天之际,为进一步坚定信心、鼓舞斗志,凝聚起冲刺年度目标的强大力量,11月19日,水电九局党委开展西藏重点水电站建设先进经验集中宣讲活动,通过“先进讲”掀起“学先进、当先进”浓厚氛围。

西藏DG水电站是西藏在建最大内需水电站,电站总装机容量为66万千瓦,多年平均发电量32亿千瓦时,总投资120亿元,水电九局负责大坝标和砂混标。今年5月、7月分别实现第一台机组、第二台机组投产发电,提前3个月完成“双投”目标,为实现电站“一年四投”目标打下了坚实基础,为建党100周年和西藏和平解放70周年献上了一份厚礼。

在建设过程中,水电九局西藏工程公司党委有效发挥“把方向、管大局、促落实”作用,基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、党员积极发挥先锋模范作用,项目履约、科技创新、安全质量环保、履行央企社会责任和文化建设等各项工作取得了扎实成效,如提前6个月实现下闸蓄水目标、大坝施工质量和工艺达到了国际领先水平、在国内实现大型水电工程无开采料场的先例、形成“大古精神”“大古文化”等,这些宝贵的经验弥足珍贵、值得推广。

在宣讲过程中,宣讲人水电九局西藏建设工程有限公司党委书记、执行董事、总经理胡中阔从八个方面详细介绍了工程情况、施工难点、管理模式、科技成果、提质增效、党建引领等情况,通过详实的案例和系统的讲述给现场人员带来了生动一课。大家纷纷表示,参加此次宣讲活动收获颇丰,下一步将把所学所感所悟转化为推动工作的动力,将先进的项目管理经验应用到实践中,共同推动公司基层项目管理水平整体上台阶,为实现年度目标和“开好局、起好步、上台阶”作出新的更大贡献。


宣讲现场

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图