首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
西藏拉萨河经开区段生态环境治理工程开工建设
来源:水电九局 作者:邓炜 摄影:杨卫 时间:2021-11-23 字体:[ ]

日前,由水电九局承建的西藏拉萨河经开区段生态河堤工程开工,项目进入实质性建设阶段,助力拉萨市生态文明建设和绿色可持续发展。

项目位于拉萨市堆龙河与拉萨河交汇处,建设内容为新建两段总长1.2公里的河道护岸。通过对拉萨河经开区河道进行改造、建设,遵循河道的自然状态,综合考虑河道、河岸的保护以及开发工作,除了能满足防止河水对河岸的侵蚀冲刷以及在雨季时防汛、防洪的功能外,还对河坝、河堤建设与河道的生态水环境治理与保护做到有机统一。

该工程是拉萨市大力实施“环境立市”的发展战略,加速推进生态景观工程建设的具体体现。项目建成后,可加快修复拉萨河流域生态系统。建成投入使用后,将为当地居民提供休闲、散步、健身场所,进一步拓展生态空间,提高当地居民的生活质量,实现生态利民两相宜。

水电九局将继续发挥核心建设优势,高质高效完成履约,进一步提升电建集团在西藏市场中的综合竞争力,积极践行绿色发展理念推进生态文明建设,为建设“美丽西藏”贡献央企力量。

项目建设现场

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图