首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
邻水县生活垃圾环保发电项目完成“72+24”小时试运行
来源:山东电建四川公司 作者:罗超 摄影:罗超 时间:2021-11-24 字体:[ ]

11月22日,由山东电建四川公司承建的邻水县生活垃圾环保发电项目,完成两炉一机“72+24”小时满负荷试运行,标志着邻水项目由建设期顺利进入运营期。

据悉,邻水县生活垃圾环保发电项目位于四川省广安市邻水县袁市镇关路村,占地约80亩,日处理生活垃圾600吨,日发电量36万千瓦时。项目投产后,将有效缓解广安市邻水县周边的生活垃圾处理压力,为节能减排、环境改善起到积极的促进作用。本次试运行期间,垃圾接收系统、焚烧系统、发电系统、烟气净化系统、渗滤液处理系统等各项性能良好,系统间联动正常,辅助设备运行稳定。

项目自开工建设以来,项目部便定下“确保进度、安全、质量,控制成本、降低风险”的总目标,“厘思路,精管理,强服务,求实效”的总体工作思路,精诚合作,团结一致,严格按照项目既定目标、施工组织和经营策划稳步推进,顺利实现锅炉水压试验、倒送电、垃圾坑进垃圾、汽机扣盖、并网发电等一个又一个重大节点。

从平地建设到主厂房封顶仅仅用时200天,从第一罐混凝土浇筑到并网发电仅仅用时10个月,从全面正式开工到顺利完成72+24小时试运行仅仅用时11个月,创造了业主认可、行业点赞的“邻水速度”!


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图