首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
水电七局承建西昌高铁大道试通车
来源:水电七局 作者:裴琼 时间:2021-11-24 字体:[ ]

11月23日,由水电七局承建的西昌市高铁大道(原名菜子山大道)举行试通车仪式。西昌市委、市政府领导,水电七局相关负责人出席仪式。

高铁大道作为西昌2021年最大的重点交通工程建设项目、重点民生工程,连接西昌市区与高铁站的重要通道,承担着西昌市区与高铁站的重要交通运输、客运任务。起点接高铁大道与天王山大道平交口,终点接规划宁远大道西延线,终点西侧为在建西昌西站站前广场。道路为城市主干道,设计速度为主道每小时60公里,主线为双向六车道,道路全长4955.527米,红线宽50米,道路两侧各有20米绿化带。

目前,具备通车条件,待西昌西站建成后将同步开通使用。将与迎宾大道、宁远大道等现状道路全线贯通,进一步完善城市基础设施,形成便捷的交通条件,缓解西昌城西片区和进出城方向交通压力。同时,还有助于改善片区内居民的生活条件,提升生活品质,拓展西昌城市发展空间,提升综合服务能力,成为连接西昌市区与高铁站的城市新面貌第一大道、城市发展新引擎、西昌门户、激发城市活力的主动脉,形成强大的产业承载能力,对推动全市经济社会发展具有重要意义。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图