首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
强化节前宣贯教育 水电基础局育廉再出实招
来源:水电基础局 作者:文/郝颖 图/牟娜娜 时间:2021-12-31 字体:[ ]

元旦、春节将至,为巩固明纪守规良好风貌,深化知畏笃行作风建设成果,树立文明节俭新风正气,水电基础局国际公司纪委组织开展以“廉润初心·清风国际”为主题的系列廉洁教育活动,通过集中学习、廉洁屏保、情景剧展演等方式,打好廉洁过节“预防针”。

数说全会精神,让节前育廉“红”起来。自十九届六中全会胜利召开以来,国际公司纪委把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。 

“一份宣言、两个确立、五大历史意义、十个坚持、......”在多次全文学、学全文的基础上,国际公司纪委特意选择在节前安排十九届六中全会的“数字化精读课”,旨在让大家学深一层、做先一步,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加自觉地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动。

会上,党员同志纷纷表示:要学以致用,谋划发展,把学习贯彻全会精神与做好实际工作紧密结合,更好统筹疫情防控和生产经营工作,埋头苦干、真抓实干,以只争朝夕的精神扎实做好各项工作,推动国际业务行稳致远。

统一手机屏保,让节前育廉“亮”起来。“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新……这‘十个坚持’我都能背下来了”“我最喜欢这句话了:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”“这幅莲花图也不错。莲者,廉也!”一幅幅赏心悦目、大气简约的廉洁屏保瞬间点燃“廉洁伴我行”主题活动会场。

近日,国际公司纪委将十九届六中全会精神与清正廉洁文化元素相互融合,制作了一套“廉洁屏保”图片,倡导每位党员干部在“两节”期间将其设置成为手机屏保。

通过这一举措将廉洁思想外化于形,内化于心,让党员干部职工时时警醒、时时自勉,真正达到“眼前常现廉句,胸中常怀廉心,监管常伴廉行”的育廉实效。

演绎历史故事,让节前育廉“活”起来。国际公司纪委还组织开展了廉洁教育情景剧展演活动,分别选取了党史中的廉洁故事——“元帅刘伯承的刮骨疗伤”和历史故事——“苏东坡丹心要学月月红”,由党员自编、自导、自演。

展演以生动直观、通俗易懂的情景剧舞台演绎形式,再现了刘伯承公私分明、对党和人民无私奉献的款款深情,和苏东坡一生清正廉洁、惩贪除恶的好名声。以剧说法、以文化人,切实引导党员干部进一步强化廉洁从政意识和风险防控能力,抵御诱惑、廉政爱岗。

两节期间,水电基础局国际公司纪委也将提高政治站位,强化政治监督,严明纪律要求,抓好教育引导,严格监督检查,深入开展自查自纠,严肃执纪问责,严厉处置违纪违规问题,慎终如始做好作风建设工作,努力营造文明廉洁过节的节日氛围。     

水电基础局国际公司纪委制作“廉洁屏保”

“元帅刘伯承的刮骨疗伤”廉洁教育情景剧

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图